NBA》西部大洗牌 獨行俠 灰狼 太陽 黑馬竄起

2019/11/23 05:30
「歐陸金童」東契奇大爆發,不斷用「大三元」寫日記。(美聯社)「歐陸金童」東契奇大爆發,不斷用「大三元」寫日記。(美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕今夏多隊展開軍備大戰,重金挖角球星讓陣容大幅升級,湖人找來A.戴維斯與詹姆斯組雙巨頭,快艇一次補進新科總冠軍賽MVP雷納德及喬治,球星連線打造出色戰績並不意外,但西部8強出現令眾人出乎意料的3隊新面孔。

灰狼威金斯打出近幾年最佳表現。 (今日美國)灰狼威金斯打出近幾年最佳表現。 (今日美國)

獨行俠 東契奇大三元寫日記

太陽隊中鋒拜恩斯打出近幾年最佳表現。 (法新社)太陽隊中鋒拜恩斯打出近幾年最佳表現。 (法新社)

獨行俠過去3年單季皆不超過35勝,雖本季補強沒亮點,但「歐陸金童」東契奇大爆發,不斷用「大三元」寫日記,球隊進攻效率每百回合114.7分為聯盟第一,更重要的是,每百回合得失分6.2分排第6,攻守出色成為異軍突起的最大關鍵。獨行俠從去年倒數第2,躍進到西部第5的強權。

灰狼 靠新人翻身 雙狀元升級

坐落「北大荒」的灰狼,沒有任何有利條件吸引球星到來,只能靠選秀培養新人翻身,本季等到雙狀元升級,中鋒湯斯不只有禁區宰制力,三分球命中率提升至44.3%,將長程砲火納入成為進攻利器,A.威金斯則打出近幾年最佳表現,場均25.6分、5.3籃板外帶3.6助攻皆寫下生涯新高,助隊以8勝7負衝上第7。

太陽 招兵買馬7勝排第8

太陽連9年與季後賽絕緣,上季更創下單季不到20勝的慘況,今夏招兵買馬,找來魯比歐解決控衛荒問題,讓布克專心飆分,但並非盲目投籃,本季他場均命中率高達53.4%,名列得分後衛群之首,加上中鋒拜恩斯的出色發揮,替補化身主力,每場可得14.5分、5.6籃板,適時補上艾頓因禁藥被禁賽的空缺。昨太陽以121:124不敵鵜鶘,目前仍以7勝7負的戰績排第8。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。