晴時多雲

UBA菜鳥出頭》健行後場靠山 簡廷兆旅美淬鍊

2019/11/30 05:30

簡廷兆(左)昨轟下全場最高31分,助健行大勝文化,開季4戰全勝。(記者劉信德攝)

前言:離開高中舞台,踏上UBA殿堂,只有少數的大一菜鳥能適應更高強度的戰場,其中世新大學外籍生丹尼爾、健行科大「老新人」簡廷兆與輔仁大學後衛王翊帆,初生之犢不畏虎,大一就成為球隊先發主力,並率領球隊戰績名列前茅。

〔記者廖聿偉/新北報導〕昔日南湖高中主力射手簡廷兆,赴美打球3年後回歸UBA,是本學年度最資深的「新人」,加盟後衛人才濟濟的衛冕軍健行科大,仍占據先發位置;昨轟下全場最高31分,率隊85:68大勝文化大學,開季4戰全勝,獨居第一。

昨轟31分 助隊4戰全勝

主帥劉孟竹直言,「前三節戰況膠著,幸好簡廷兆挺身而出,拯救球隊;經過旅美生涯洗禮,在場上冷靜、成熟,且抗壓性十足,最重要的是擁有一般球員沒有的膽識。」

簡廷兆加入球隊僅5個月,自認與隊友間的磨合還有待加強,他透露,「加入才華洋溢的健行科大,一開始其實很擔心上不了場,沒想到能打先發,內心其實有些過意不去,但仍會無私地將旅美經驗與隊友分享,幫助球隊完成連霸。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。