晴時多雲

關懷盃》新城「小小兵」 鄭宇誠氣勢不輸人

2019/12/01 05:30
新城國小的「小小兵」鄭宇誠(左),選到保送時場邊家長開心歡呼。
(記者林宥辰攝)新城國小的「小小兵」鄭宇誠(左),選到保送時場邊家長開心歡呼。 (記者林宥辰攝)

〔記者林宥辰/花蓮報導〕關懷盃少棒、青少棒場上,有趣畫面都不少,花蓮新城二年級「小小兵」們,打起球來氣勢不輸人,獲得場邊家長最多掌聲。青少棒則是台東新生國中自組「樂團」,自己打節拍敲奏應援曲。

新城國小昨雖然輸球,但教練賽後反而給這些小球員們鼓勵打氣。
(記者林宥辰攝)新城國小昨雖然輸球,但教練賽後反而給這些小球員們鼓勵打氣。 (記者林宥辰攝)

新城昨1:11不敵台東豐田,但教練們賽後幾無責備,反而給這些小球員鼓勵,原因就是他們球齡多半僅幾個月,小二的鄭宇誠僅120公分出頭,選到保送時場邊家長超開心歡呼。

新城教頭胡文偉說,球隊之前有7、8位六年級球員畢業,導致出現斷層,「學校大概不到250人,今年又重新招生,有幾個球員才練兩個月而已。球隊主力有五年級的李主宣、六年級的張經翁則入選本週台彩盃花蓮縣代表,現在球隊就是學長帶學弟。」

新生應援曲 宛如樂團

在中琉文化經濟協會牽線下,日本沖繩安岡中學校來到花蓮參與關懷盃,與平和、新生兩所國中進行友誼賽。新生國中場邊出現富有節奏、宛如樂團般的加油歌,場邊觀眾一度以為是音響,仔細聽才發現聲音來源就在休息室。

新生隊長陽瑞呈說,國小時跟著社團學,所以會打鼓,球隊裡會的人不多,不過大家會輪流打,幫隊友加油。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。