憑什麼被接班大帝 東契奇攔「湖」證明

2019/12/03 05:30

記者粘藐云/綜合報導

NBA聯盟最強20歲新星東契奇和34歲聯盟第一人詹姆斯再度正面交鋒,兩人皆繳出接近大三元的數據,互別苗頭。獨行俠昨在「歐洲金童」東契奇繳27分、9籃板、10助攻準大三元帶領下,以114:100逆轉湖人,並中斷對手10連勝,這也是東契奇生涯首度戰勝偶像詹姆斯。

獨行俠東契奇(後)率隊斬斷湖人10連勝,生涯首度戰勝偶像詹姆斯(前)。(美聯社)

【34歲當代傳奇 詹姆斯主宰紫金命運】

湖人「大帝」詹姆斯昨繳出25分、9籃板、8助攻的全能數據,12月底即將滿35歲的他,表現絲毫不受歲月影響,上個月底才剛拿下生涯第3萬3千分,為史上第4人。

2003年選秀狀元詹姆斯加盟騎士後,寫下不少紀錄,以20歲又100天締造史上最年輕的40分以上大三元,緊追在他之後的,正好就是東契奇,上個月成為第2年輕的40分大三元得主。

詹姆斯生涯成就非凡,曾連8年帶隊闖進總冠軍戰,助熱火完成2連霸,並在2015-16球季率領騎士奪下隊史首冠,也4度獲選年度MVP。

詹姆斯上季轉戰湖人,受到傷病影響曾短暫缺陣,沒能再度帶領球隊晉級季後賽,本季健康出賽,又多了A.戴維斯助拳,湖人近期拿下10連勝,也是隊史近10年第一次,目前和公鹿以17勝3負並列聯盟龍頭,外界也看好詹姆斯有機會帶領湖人重返榮耀。

身為球隊領袖,詹姆斯本季場均25.7分、7.2籃板、10.9助攻,助攻數居聯盟第1,得分則排名第10,仍相當有競爭力。對於湖人今年的強勢表現,他表示,球隊在開季就達成拒絕2連敗的共識,對於連3戰的客場之旅相當有信心,「不去努力你永遠不知道結果。」

【20歲二年級生 東契奇恐怖指數飆升】

20歲的獨行俠東契奇為聯盟二年級生,本季不僅不像外界認為會進入撞牆期,狀況還更火燙,場均30.6分、9.9籃板、9.6助攻,較菜鳥球季的21.2分、7.8籃板、6助攻進步不少。而東契奇也是史上第5位能在菜鳥年繳出20分、5籃板、5助攻的球員,榮膺新人王,數據甚至比詹姆斯在菜鳥年的20.9分、5.5籃板、5.9助攻更出色。

東契奇打出驚奇,被視為詹姆斯接班人,之前和他交手過的聯盟巨星都對他印象深刻,快艇球星P.喬治說:「東契奇還是寶寶,但已非常驚人,當他完全弄清楚這一切,並開始打出他的顛峰後,會變得很恐怖。」

曾和東契奇同場締造大三元的詹皇也大讚,「他不僅能為自己創造絕佳投籃,也能為隊友開啟進攻機會,他以正確的方式打球。」

頻頻以火燙表現助隊取勝,東契奇表示,一切都是為了季後賽努力,「球季很漫長,現在只是第1個月,所以得繼續努力向前。」目前獨行俠以13勝6負暫居西部第4名。

NBA兩世代強權

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。