UBA》終結健行驚魂記 谷毛唯嘉「壓」對了

2019/12/03 05:30

衛冕軍健行科大昨延長賽奪勝,維持不敗之身。(記者塗建榮攝)

〔記者吳孟儒/新北報導〕108學年度UBA大專籃球聯賽男子公開一級A組預賽最終日,尋求衛冕的健行科大,昨對上3洋將坐鎮的世新大學贏得險象環生,先靠著谷毛唯嘉在正規賽的壓哨追平一擊,加上延長賽5分貢獻,最終以94:87驚險勝出,以7連勝之姿續保不敗之身。

壓哨球扳平 延長賽奪勝

在預賽戰無不勝的健行,昨一度浪費雙位數領先,好在關鍵時刻谷毛唯嘉強心臟演出,強勢切入後拋投放進追平2分,他說:「其實當下出手感覺就會進,但進球那一刻還是有點嚇到。」

谷毛:出手感覺就會進

谷毛唯嘉奪得全隊次高的15分,值得一提的是,他將在12月4日邁入20歲,隊友回到休息室後紛紛提前送祝福,他笑說:「這一勝算是提前的生日禮吧!」但他認為,此役差點讓到手勝利飛走,也算是給予球隊的警惕,「想要衝擊冠軍就不能掉以輕心,之後在攻守上都得更積極。」

谷毛唯嘉(左)昨壓哨追平一擊,讓健行科大得以續命。(記者塗建榮攝)

世新在丹尼爾、阿巴西和沙巴斯丁3洋將坐鎮下,將健行逼出一身冷汗,惜最後錯失機會,讓健行帶走勝利,他們也是唯一一支在第一階段預賽搶下全勝的球隊,總教練劉孟竹表示,連勝並非現階段重點,而是在於關鍵時刻不要失常。

第二階段B組預賽本週四將在高雄義守大學展開,由台師大、高師大、康寧大學、政治大學、台科大、明道大學、中州科大和義守大學8隊角逐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞