棒協想爭「6搶1」主辦權 中職說NO

2019/12/03 05:30

棒協秘書長林宗成。(資料照)

中職難接受 堅持照原議自己來

中職秘書長馮勝賢。(資料照)

世界12強棒球賽雖落幕,攸關奧運門票的「六搶一」資格賽明年4月即將登場,但相關組訓和主辦賽事權卻出現打「延長賽」的情況。(資料照)

〔記者徐正揚/台北報導〕世界12強棒球賽雖然已結束,有關組、訓連同參賽與主辦賽事卻還要打延長賽,棒協認為中職結構改變,期待三方協議書做修改調整以符現狀,中職認為結構改變係聯盟內部事務,堅持六搶一資格賽按照合作協議執行。

棒協爭取負責比賽 由中職負責組、訓

棒協發表聲明指出,有關2020年東京奧運棒球最終資格賽的賽事舉辦部分,由於目前中華職棒聯盟股東結構改變,包含由4隊增為5隊,及Lamigo球團轉賣日本樂天企業,期待三方協議書做修改調整再行決定。

棒協秘書長林宗成表示,中職年初簽署合作協議書前,並未先召開常務理事會取得共識,事後才提交常務理事會進行追認,後又出現味全龍5月獲通過加入、桃猿9月轉賣給樂天,建議中職盡快召開常務理事會,讓味全、樂天都能參與。

林宗成認為,中職與棒協在12強賽各司其職,希望六搶一資格賽維持合作模式,中職繼續負責組、訓,舉辦比賽仍由棒協負責,原訂11月25日召開卻因故取消的三方會議,等中職召開常務理事會再擇期舉行較恰當。

體育署尊重合作協議

中職秘書長馮勝賢表示,新增味全龍、Lamigo轉賣給樂天都是內部事務,不影響聯盟對外簽訂合約的效力,難以接受棒協的說法,他還出示協議書正本,強調已與體育署長高俊雄通過電話,體育署對合作協議表示尊重,12強賽後一級賽事組、訓連同參賽與主辦賽事,應該依照協議內容執行,均由中職負責。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。