NIKE青棒訓練營》台灣青棒有感升級 野茂緊盯陳柏毓

2019/12/04 05:30

前大聯盟球星野茂英雄(右2)連7屆來台參與NIKE訓練營。(記者羅沛德攝)

U18國手 訓練營重聚

〔記者林宥辰/新北報導〕今年邁入第7屆的NIKE青棒菁英訓練營,不僅教練的「星度」依舊,今年更特別的是,40名青棒好手齊聚,其中包括多達12名今年9月U18世界盃冠軍台灣隊國手,以及甫結束黑豹旗拿到個人獎項的小將,也都來向職棒球星教練挖寶,這些未來之星都可能是一兩年後職棒生力軍。

陳柏毓今年4度參與NIKE訓練營,希望把握機會向學長們發問。(記者羅沛德攝)

前大聯盟球星野茂英雄擔任訓練營導師,且連續7屆都來台指導,對台灣青棒好手印象深刻,他說:「第1年來的時候,好投手可能就只有兩、三個,現在好手越來越多,且投手的變化球、野手的守備都有明顯提升。」

最令野茂感興趣的是今年同時打過U18、亞錦賽的高校強投陳柏毓,野茂直言,過去幾屆就曾經看過陳柏毓的身手,很期待看到他的進步。

NIKE青棒菁英訓練營首日課程滿檔。(記者羅沛德攝)

連同今年,陳柏毓參與過4次NIKE訓練營,身分也從當年生澀的國三跳級生到如今萬眾矚目的未來之星。他說,即使有國手身分,來到這裡也不會覺得有壓力,「而是很榮幸把握每次的機會,帶給自己助力。自己的目標是打職棒,每年的想法也不同,就利用這次訓練營多問學長,想問他們如何面對強度更高的比賽。」

兩度當國手 陳柏毓豐收

有趣的是,陳柏毓以高中生之姿入選今年亞錦賽,林子偉、張育成這幾位旅美大前輩,當時是他隊友,這次則是訓練營的教練。陳柏毓說:「當時學長們會時時刻刻提醒我,現在我則是學生,就不要害怕,勇於去向學長們發問。也希望學弟能把握訓練營,不要錯失學習的機會。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞