「麟洋配」本季攬4冠 完全意料外

2019/12/04 05:30
李洋(右)、王齊麟合拍首季就斬獲4冠,是台灣隊最大贏家。(資料照)李洋(右)、王齊麟合拍首季就斬獲4冠,是台灣隊最大贏家。(資料照)

〔記者林岳甫/綜合報導〕男雙世界排名第7的「麟洋配」李洋/王齊麟,合拍首季就斬獲4座冠軍,成為台灣隊最大贏家,整季的好成績連李洋自己都感到意外,他期待在下週年終總決賽再拚出佳績,減輕明年上半年爭取東京奧運積分壓力。

李洋/王齊麟在開季首站超級300系列西班牙大師賽收下冠軍,接著又搶下超級100法國奧爾良大師賽、印度公開賽金盃,被視為有望角逐東京奧運資格的最強男雙組合。

麟洋配上半季斬獲3冠,下半年因被對手開始研究球路,及兩人過於求好心切,導致陷入低潮,直到11月南韓光州大師賽才再添冠軍,為即將到來的年終賽注入強心針。

整季打25站 體力快吃不消

此外,李洋、王齊麟因首季合作,只能先衝高世界排名,才能取得更多高等級巡迴賽的參賽資格,而他們整季共打25站賽事,創下生涯紀錄,兩人體力都有些吃不消。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。