冬盟》吳承諭越投越穩 先發57球奪勝

2019/12/05 05:30

中職聯隊吳承諭先發5局、投57球,僅掉1分,拿下冬盟首勝。(中職提供)

陳文杰第4局敲出全壘打。(中職提供)

〔記者吳清正/台中報導〕中職聯隊吳承諭先發5局只失1分,陳文杰和陳晨威開轟,以8:4擊敗日職白隊。中職聯隊2連勝,落後排名第1的日職紅隊只有半場勝差,日職白隊則慘遭5連敗、6連不勝。

吳承諭只用57球就投完5局,被擊出3支安打,只被伊藤裕紀也的全壘打攻下1分,拿下冬盟首勝。吳承諭一開始擔任中繼,投2場、2.1局,被擊出5支安打失2分,上週轉任先發以來,2場、8局也只失2分。

獅定位長中繼 也想挑戰先發

中職聯隊總教練林威助指出,吳承諭的母隊統一獅希望他投長中繼,最近雖然讓他先發,事實上控制在一定的球數內,能投幾局算幾局,上一場已經投得不錯,這一場又更穩定了。吳承諭表示,秋訓時投球動作做了一些修正,讓協調性更好,冬盟剛開打時動作還不固定,最近越來越穩定,效果展現出來,雖然球隊定位他是長中繼,明年有機會也想挑戰先發。

雙陳開轟拉開比數

日職白隊伊藤第2局轟出先馳得點的陽春全壘打,下半局中職聯隊還以顏色,吳桀睿、陳文杰、吳明鴻和柯育民安打攻下2分,第4局更打出連得5分的大局。第4局率先上場的陳文杰就開轟,2出局後陳晨威轟出2分砲,吳桀睿的三壘滾地球造成失誤再得2分,將比數拉開到7:1。

中職聯隊成晉擊出3安打,陳文杰、吳明鴻和吳桀睿各2安打,陳文杰和陳晨威各打下2分打點。林威助表示,最近打擊發揮得不錯,長打也慢慢出來了,不過,在比數接近的時候,小球戰術的執行必須更確實。

巨人二軍監督阿部慎之助開球。(中職提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞