國際風席捲NBA》字母哥傳奇 搬上大銀幕

2019/12/05 05:30

11月東部最佳球員亞德托昆波(左)。(資料照,今日美國)

NBA昨公布上月單月最佳球員,東部由公鹿「字母哥」亞德托昆波獲選,西部則由獨行俠「歐洲金童」東契奇拿下,這是NBA史上首次兩名歐洲球員同時拿下單月最佳球員。近年來,NBA不再是美國球員的天下,國際球員逐漸占有一席之地,將盤點本季表現突出的國際球員。

〔記者粘藐云/綜合報導〕「字母哥」亞德托昆波前役率領公鹿擊敗尼克,收下12連勝,締造隊史自1982年的最長連勝紀錄,且以18勝3負位居聯盟龍頭,而他個人精采的表現,讓他榮膺11月的東部單月MVP,這也是他生涯第6度拿到該獎項。

24歲的亞德托昆波,上季帶領公鹿勇闖東部冠軍戰,個人拿下生涯首座年度MVP,本季表現持續火燙,繳出場均30.8分、13.4籃板、5.8助攻,且他連續19場比賽拿下雙十,僅次於傳奇球星華頓在1976-77球季所締造的34場紀錄,還曾創下單場50分、14籃板的驚人數據。

來自希臘的亞德托昆波,從希臘聯賽一路踏上國際舞台,他在NBA的突出表現,獲得美國媒體集團《迪士尼+》的關注,預計將把他的勵志故事搬上大銀幕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。