國際風席捲NBA》單月大三元 東契奇獨領風騷

2019/12/05 05:30
11月西部最佳球員東契奇(左)。(今日美國)11月西部最佳球員東契奇(左)。(今日美國)

〔記者粘藐云/綜合報導〕「歐洲金童」東契奇昨與鵜鶘一戰,繳出33分、18籃板,籃板數寫下生涯新高,帶領獨行俠以118:97收下3連勝,這位斯洛維尼亞好手持續發威也獲選西部單月最佳球員。

20歲的東契奇本季不僅沒有所謂的「二年級症候群」,表現還持續進化,開季至今,7度拿下大三元,為聯盟第1;他在11月單月繳出場均32.4分、10.3籃板、10.4助攻的大三元數據,率領獨行俠在開季拿下14勝6負,位居西部第4。

傑出表現讓東契奇榮膺單月最佳球員,成為繼諾威斯基後,獨行俠首位拿下單月最佳球員的歐洲選手。不僅如此,東契奇也是自2001-02球季以來,最年輕的西部單月最佳球員。

對於拿下單月最佳球員,東契奇表示,每個獎項對他而言都別具意義,也是肯定,但沒有球隊每個人的幫助,他也無法拿下這個獎項。獨行俠主帥卡萊爾盛讚,東契奇拿下單月最佳球員實至名歸,「他從開季表現就很棒,這真的很酷,他是一個很有趣也有競爭力的球員。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。