10年前青棒閃耀星 「豪」氣依舊在

2019/12/05 05:30

張耿豪高中畢業放棄旅外,直接挑戰中職,回顧10年職棒歲月,不後悔當初選擇。
(資料照)

張耿豪高三締造國內青棒連58局投球無失分紀錄,2009年南英商工畢業他放棄旅外機會,成為早年極少數高中畢業就打中職的案例,一晃眼10年職棒歲月流逝,他說:「重新來過,我還是會選擇直接挑戰職棒。」

張耿豪投球成績

充滿荊棘 但至今不後悔

張耿豪進職棒一路充滿荊棘,先後因扁桃腺發炎、椎間盤突出、右手肘2度骨刺動刀,身上滿是傷痕,他淡淡地說,波折不斷還是要面對,多次傷痛過後,現在想法簡單且正面,「每個人都想要收穫,但沒有過程,你又怎麼收穫?」

張耿豪透露,這幾年常看到的例子是,高中投手進職棒有問題,一定要把想法講出來,這樣大家才能幫你,低潮難免,不要一點挫折就害怕退縮。

28歲已賺進逾1500萬元

張耿豪盛讚,現在青棒投手球速和身體素質比10年前好不少,職棒環境也進步很多,當初他高中畢業打中職的信念是「想挑戰自己」,如今,張耿豪生涯累計出賽330場高居中職史上第14名,28歲已賺進逾1500萬元。(記者羅志朋)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞