UBA》台師大捲土重來 主戰力 大一生

2019/12/05 05:30
台師大新兵許敬恩。(資料照)台師大新兵許敬恩。(資料照)

〔記者廖聿偉/台北報導〕108年UBA大專籃球聯賽B組賽程,今天下午一點將在義守大學點燃戰火,上季逆勢拿下亞軍的大黑馬義守大學,首戰將在主場碰上本學年度升上公開一級的明道大學,有機會拔得頭籌。

台師大新兵董永全。(資料照)台師大新兵董永全。(資料照)

台灣師大上學年度預賽豪取15勝0敗,未料卻在4強賽爆冷不敵義守大學,整學年僅輸一場,就葬送冠軍契機。主帥王志群說:「上學年度的挫敗,全隊在沉澱、消化後,化作成長的養分,球員鬥志高昂,期盼能重返榮耀。」

周桂羽扭傷

許敬恩、董永全扛重擔

本學年度有多達5名球員畢業,加上大四主力周桂羽腳踝嚴重扭傷,第一階段預賽恐缺陣,師大戰力下滑,王志群透露:「期盼大一許敬恩和董永全能成為即戰力,填補戰力空缺。我們今夏到澳洲移地訓練,碰上長人陣,球員從中累積很多經驗,對本學年度比賽有很大的助益。」

尋求隊史首度4強的政治大學,今夏大進補,一口氣加入林勵、簡賀宇、林彥廷和涂亦含等,一票HBL頂尖球星,總教練陳子威透露:「透過今夏高強度的對抗,期盼大一菜鳥能快速成長。其中林彥廷將有望擔任先發,他有強烈的學習心態,加上抗壓性強,期待他能填補球隊較弱的得分後衛環節。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。