澳網亞太區外卡賽》網球精靈張凱貞 逆轉中國晉8強

2019/12/05 05:30
張凱貞挾4:6、 6:4、6:0逆轉勝中國第6種子孫子玥。(取自張凱貞臉書)張凱貞挾4:6、 6:4、6:0逆轉勝中國第6種子孫子玥。(取自張凱貞臉書)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕張凱貞昨於澳網亞太區外卡賽再傳捷報,女單會外連下12局開胡後,曾因傷休兵4個月的台灣「網球精靈」乘勝追擊,會內首輪歷經3盤激鬥,又挾4:6、 6:4、6:0逆轉勝中國第6種子孫子玥,8強將遭遇南韓第4種子蔣蘇晶。

這項攸關明年元月澳網大滿貫會內門票的賽事,正在珠海進行。下月就滿29歲的張凱貞,延續會外賞給東道主「雙蛋」的發燙手感,隔日她克服先丟首盤頹勢,次盤扳回一城,決勝盤更連破帶保橫掃6局,後來居上挺進次輪。

「身體挺好的!」賽後張凱貞表示,打滿3盤並不擔心,因為之前肘傷無法打球,反而練很多體能,「剛開始節奏有點快,後來逐漸跟上,失誤也比較少。」她期許繼2015年女單封后、去年雙打奪冠之後,第3度攻頂躋身墨爾本公園會內舞台。

至於上月台北海碩盃留下雙打冠軍的李亞軒/吳芳嫺,初登場撐過搶10拉鋸,6:2、2:6、10:5險勝地主組合孫子玥/孫旭柳,得與日本第2種子穂積繪莉/波形純理拚女雙4強。「台灣一哥」莊吉生榮膺男單頭號種子;「小胖」楊宗樺則單、雙出擊,男雙他與搭檔彭賢尹陷入苦戰,首戰3:6、4:6不敵日本對手望月勇希/島袋將。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。