晴時多雲

再生工廠唱名》悍將3投有救 葉總一針見血

2019/12/06 05:30

羅嘉仁(資料照)

上過大聯盟的火球男羅嘉仁今年仍有150公里以上的球速,卻無法壓制打者,龍隊總教練葉君璋指出,問題可能出在出手時容易先被看到球,出手點要再做修正。

羅嘉仁今年在一軍出賽3場,只投1.2局失3分,被擊出5支安打、2支全壘打,防禦率高達16.20。

羅嘉仁出手點 早被看透

葉君璋表示,羅嘉仁今年最快球速155公里,均速148公里左右,四壞球也沒有特別多,基本上沒有什麼問題,不過,看過他的投球影片後發現,他的球出手前容易先被看到,打者可以先知道羅嘉仁要投什麼球,所以容易被打,必須調整出手點,做好藏球的工作。

葉君璋表示,和羅嘉仁有默契,由於投球沒有大問題,不會要求他先隨隊練球,確定簽約後再報到。

林政賢(資料照)

年輕左投林政賢則已隨龍隊練球,葉君璋表示,投球動作的確有一些問題,已經給他建議去做修正,林政賢今年球速掉到130公里左右,有問題是正常的,如果動作很完美卻掉球速,那就不知道要怎麼救了。

羅華韋(資料照)

至於也有旅美經驗的羅華韋,葉君璋指出,今年季中他改練側投,球變得很會跑,不但難打,甚至捕手都會有些難接,不會要求他改回原來的投球姿勢。

悍將3投轉投味全龍再生工廠,能否投出中職生涯第二春,職棒圈都等著看。(記者吳清正)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。