晴時多雲

台彩威力盃》基隆隊兩個女孩 場內外都很罩

2019/12/06 05:30

基隆市隊全隊僅10人,外配子女就佔了3人。(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/花蓮報導〕台彩威力盃基隆市全隊僅10人,有3名外配子女支撐著全隊,其中褚昱婷、周怡君是女生。她們昨天都上場投球,扛下中心打線,對金門縣合敲4支安打,差點率隊上演逆轉秀,可惜仍以9:13輸球。

基隆市並非年年參加威力盃,全隊也只有東光國小的球員。總教練廖建智坦言,其他學校沒有常態性練習,有比賽就是他們派隊,只是練習量相較科班有差,平時為放學後練習1小時,然後再課後輔導,「課輔比練球時間多。」

基隆市隊褚昱婷(左)與周怡君都身兼投手。(記者龔乃玠攝)

褚昱婷、周怡君就是教練從課後輔導找來的球員,她們的母親皆來自越南,雖然是女生,程度備受教練肯定,皆身兼投手,昨分別對台中、金門各投1場,並擔任三、五棒,褚昱婷昨還單場3安猛打賞,堪稱全隊最穩打者之一。

兩位女生都是從四年級開始打,她們說當初想說可以運動,就答應教練入隊,起初接觸硬式棒球會感到恐怖,後來覺得棒球很好玩。談到跟隊上男生相處,褚昱婷表情認真地說,他們很常漏東漏西,「反而是我們要多多照顧他們!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。