李家慷跳級加盟 扮救火隊強力防守

2019/12/07 05:30
李家慷拚戰精神和防守態度很不錯。(記者王藝菘攝)李家慷拚戰精神和防守態度很不錯。(記者王藝菘攝)

〔記者廖聿偉/新北報導〕國體大三年級的李家慷本季「跳級」加盟SBL璞園,首場熱身賽就擔任先發,進帳8分、5籃板,還負責看守九太洋將塞森。主帥麥班達表示,李家慷才21歲,經驗還太嫩,但拚戰精神和防守態度很不錯。

李家慷坦言,「首次出賽很緊張,所以先把專注力放在防守;塞森很難纏,我盡可能黏住他,讓他心浮氣躁,過程中還被他用中文罵三字經,當下有點傻眼。」

李家慷在2017年SBL選秀會首輪就被璞園挑中,隨後先到國體大打UBA,經歷2年磨練,本季獲得教練團青睞,決定讓他提前出賽。

璞園主控吳家駿和陳堅恩有傷在身,李家慷昨扮演「救火隊」,擔任控球後衛,他笑說,「從小到大都沒打過控球,基本功還不夠扎實,像是帶球過半場仍不夠穩健,需要再磨練。」

國體大失去李家慷後戰力下滑,在本學年度UBA第一階段預賽吞下3敗,隊長關達祐更直呼,「很想念李家慷!」對此,李家慷笑說,「其實我們在學校還是很常碰面,只是在球場上暫時分開。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞