晴時多雲

同樣1年1簽 劉家可以、樂天碰壁

2019/12/08 05:30

林威助(資料照)

〔記者徐正揚/台中報導〕富邦悍將宣布以3年合約聘請洪一中擔任總教練,正帶領中職聯隊打冬盟的林威助也很關心,他認為,當球隊需要改變,就會找合適的總教練,洪總是有成績的總教練,應該要有一定的身價去相襯。

助總看洪總 應有相襯身價

林威助認為,富邦以大手筆延攬洪總,在中職絕對是「震撼彈」,連他也嚇一大跳,但當球隊需要改變的時候,就會尋找合適的總教練,「洪總是有成績的總教練,既然合約到了,有其他球隊想爭取,這在國外是很正常的。」

林威助舉曾經效力11年的阪神虎為例,1998年在央聯墊底,隔年請來三度帶領養樂多拿到「日本一」的野村克也,但阪神在野村當監督那3年還是墊底,2002年再換星野仙一當監督,隔年星野就帶領阪神拿到暌違近20年的央聯冠軍。

球隊想改變 對的人自然出現

「野村、星野都是有成績的監督,也都有高知名度,兩人帶兵風格不同,球隊會找他們,為的就是改變。」

林威助指出,洪總在Lamigo待很多年,與老闆有革命情感,即便過去的合約都是1年1簽,實質上的意義卻不是1年1簽這麼簡單,現在Lamigo已經轉賣,新老闆仍用相同方式談約,也許讓洪總有不一樣的感受。

林威助表示,洪總幫Lamigo拿過7次總冠軍,應該要有一定的身價去相襯,不論在日職、美職都是如此,總教練有好的待遇,還拿到複數年合約,才有時間去培養選手,也有空間去改變球隊,對整體環境也是好事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。