晴時多雲

台彩威力盃》矮腳虎石晨廷 想再拚國手

2019/12/09 05:30
身高148公分的石晨廷(前),希望能當上國手。
(記者龔乃玠攝)身高148公分的石晨廷(前),希望能當上國手。 (記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/花蓮報導〕來自桃園不同國小,全隊最矮(148公分)的石晨廷和最高(183公分)的曹以諺,稱職扮演2、3棒,「天龍地虎連線」在冠軍賽貢獻猛打賞,曹以諺獲大會打擊獎,石晨廷更被教練認為是打擊MVP。

石晨廷來自中平國小,即便全隊最嬌小,攻守都有水準,昨面對高雄火球男池冠旻,一棒將球掃向全壘打牆附近,差點轟出去,單場3安,包括2支二壘打。守備上,還在二壘防區攔截強勁滾地球,讓教練驚呼,「你怎麼接到的?」

總教練王宜民表示,石晨廷是枚活棋,內外野都可以守,還能當中繼投手,打擊有一定穩定性,心態上很成熟,在場上會協助指揮,讓教練很安心。

石晨廷去年以國小5年級之姿,跟隨桃園市隊打國手選拔賽,雖然沒有入選,卻對自己更有信心。他說,自己比別人經驗更多,在場上發生什麼狀況,都比較能掌握。

今年在U12世界盃發光發熱的台灣隊長黃天賜,正是石晨廷崇拜的對象。他說在聯隊時,黃天賜特別照顧他,教他很多,「希望我也能夠當一次國手!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。