冬盟》小細節大失分 中職最慘一戰

2019/12/11 05:30

廖健富昨敲中職聯隊全場唯一帶有打點的安打。(記者廖耀東攝)

先發中繼相繼崩盤

〔記者林宥辰/台中報導〕面對戰績倒數第2名的日職白隊,昨天中職聯隊打起來卻格外辛苦,先發投手吳承諭3局失4分、接手的方建德單局失5分,大量失分種下敗因,終場1:13輸球。

日職白隊先發投手阿知羅拓馬昨6局僅失1分,封鎖中職聯隊打線。(記者廖耀東攝)

打線遭阿知羅拓馬封鎖

日職白隊全場16支安打,松田進、石橋康太各敲1轟,得13分是本屆冬盟單隊單場最多。反觀中職聯隊受到先發投手阿知羅拓馬6局失1分封鎖,僅廖健富敲安送回成晉得到唯一1分。

吳承諭近3度先發,對手都是日職白,前次雙方對壘,吳承諭5局僅失1分奪勝,但昨僅投3局就被迫退場。

日職白隊石橋康太昨敲出二分砲。(記者廖耀東攝)

吳承諭坦言:「賽前有跟教練討論,改變了配球策略,但節奏仍被對方抓到。對我來說是個經驗,以後在職棒場上一定也會短時間之內遇到同樣對手,要想辦法調整。」

中職聯隊總教練林威助指出,此役在細節部分,年輕球員仍需加強:「投手在該搶好球數時,反而球數落後,接下來就很難投。進攻上,該護送跑者時,執行上也沒有成功。」

中職聯隊先發投手吳承諭昨3局失4分,吞下敗投。(記者廖耀東攝)

助總:細節執行不確實

面對日職白隊大比分落敗,林威助也點出台日兩國職棒差距,在於細節執行,「分數緊迫時,如何犧牲自己護送隊友,甚至能有辦法製造上壘,練習時就要確實去做好,而不是真正要去做時卻沒做好。」

日本社會人隊9局下代打田畑瑛仁敲安,終場2:2和日職紅隊形成和局,賽後日職紅隊仍居榜首,1場勝差領先社會人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞