晴時多雲

沒有衛冕軍的SBL 今開幕

2019/12/14 05:30

九太重返SBL,首戰將遇上裕隆。左為李愷諺。(資料照,記者林正堃攝)

九太洋將賽森。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/綜合報導〕第17季SBL今天在台北和平籃球館點燃戰火,因達欣解散、富邦勇士轉戰ABL,聯盟剩台啤、璞園、裕隆、九太及台銀,新賽季從賽制、洋將總高度及轉播都出現變化,期待能重新振作,重拾人氣。

規模從7隊減至5隊,採用16季的單一賽季走入歷史,首次採上、下半季,5隊半季各16場例行賽,由上、下季冠軍進行爭霸;上季開始使用雙洋將,目的是提高精彩度,而本季雙洋將高度總和從405公分降至400公分。

轉播部分,原訂由博斯運動頻道進行製播、轉播,日前籃協決定自行製播,轉由Eleven Sports及麥卡貝提供直播。

過往開幕戰以上季總冠軍組合主打,但衛冕軍勇士離開,徒留亞軍台啤,今晚7點30分開幕戲碼首度無衛冕軍,台啤對手變成例行賽第3名、隊史坐擁最多5冠的璞園。

九太今夏接手金酒,下午5點迎來重返SBL舞台的歷史首戰,對手為老牌勁旅裕隆,球團邀請熱門戲劇《女兵日記》演員到場共襄盛舉,並找昔日球星哈孝遠、歐陽進恆、洪英哲進行傳承,期許後輩們能再創高峰,問鼎隊史首冠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。