拚台北馬4冠 蔣介文為愛女而戰

2019/12/14 05:30

台北馬拉松明晨起跑,預計有2萬8千名跑友參與。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕2019台北馬拉松將在週日上午6點半於台北市政府前廣場開跑,預計有多達2萬8千名跑友共襄盛舉。昨舉行賽前記者會,邀請名將蔣介文、朱盈穎共同出席,兩人都希望能再創佳績。

曾3度在台北馬拿下國內冠軍的「黑色閃電」蔣介文,相隔一年後強勢回歸,37歲的他,原本預計要退休,但後來女兒出生,讓他決定再多跑幾年,想讓女兒看到父親在賽道上奔馳的樣子。

「希望讓女兒知道爸爸也很厲害,不只是傳說而已。」蔣介文表示,如果體力許可,他想為奧運門票再努力一次,「東奧參賽目標很高,要調整到很好才有機會,但還是會拚看看。」蔣介文表示,今年台北馬目標設定跑進2小時20分以內,也會力拚國內冠軍及總排名前6。

台北馬拉松取得銅標認證後,賽事、宣傳及跑者服務都更加升級,今年吸引多達62個國家、3000多名外籍好手參戰,寫下紀錄。賽道方面,今年將延續去年大受歡迎的古城巡禮路線,並減少幅度較大的彎道,盼打造讓跑者跑出最佳成績的賽道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞