台北馬 2.8萬人齊跑 港跑者舉黑旗撐香港

2019/12/16 05:30
2019年台北馬拉松昨天在台北市府廣場前鳴槍起跑,吸引62國、超過2.8萬名跑者共襄盛舉。(記者方賓照攝)2019年台北馬拉松昨天在台北市府廣場前鳴槍起跑,吸引62國、超過2.8萬名跑者共襄盛舉。(記者方賓照攝)

2019年台北馬拉松昨天在台北市府廣場前鳴槍起跑,吸引62國、超過2.8萬名跑者共襄盛舉,最終由肯亞好手肯尼斯和安東尼娜包辦男、女組冠軍;而國內男子組則由蔣介文力壓群雄,奪得個人第4座桂冠,女子組朱盈穎克服腿傷,摘下國內后冠。

來自香港的跑者,身穿黑色跑衣,並舉著「光復香港,時代革命」的旗幟邁入終點,期盼藉由台北馬,向國際社會傳遞「護民主,挺自由」的訴求。(記者方賓照攝)來自香港的跑者,身穿黑色跑衣,並舉著「光復香港,時代革命」的旗幟邁入終點,期盼藉由台北馬,向國際社會傳遞「護民主,挺自由」的訴求。(記者方賓照攝)

台北馬成為全台首個獲得國際田徑總會(IAAF)銅標籤認證的「市區馬拉松」,已被各國長跑好手列入必跑的口袋清單。而大批來自香港的跑者,身穿黑色跑衣,並舉著「光復香港,時代革命」的旗幟邁入終點,期盼藉由台北馬,向國際社會傳遞「護民主,挺自由」的訴求。(記者廖聿偉)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。