晴時多雲

社團體質越級打怪 宜蘭青棒隊只輸1分

2019/12/26 05:30

屏東謝宗佑(左)滑回本壘攻下全場唯一1分。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕新北富邦國際城市U18棒球邀請賽,各縣市組隊在新北新莊、三重兩地交手,宜蘭縣隊今年以羅東高工為主、已停招的中道中學為輔,首戰0:1不敵屏東縣隊。

宜蘭縣隊由羅東高工總教練陳瑞賢領軍,他透露,球隊今年才轉木棒組,實力自然和他隊有落差,「這批球員國中時期多半隸屬社團球隊,練球時間不多,一下進階到競技型球隊,都還需要時間適應。」

宜蘭近幾年堪稱棒球沙漠,若非羅東高工現已是木棒組隊伍,縣境內本無一甲組球隊,也間接造成人才外流,這點陳瑞賢也不否認,他說:「棒球是往下扎根的運動,縱有少棒隊伍,大環境不佳的狀況下,選手自己也會去選擇,就不容易留住學生。近期林燈文教基金會有協助,著重在培養在地的孩子。」

屏東中繼投手陳馥麒。(記者林正堃攝)

屏東縣今年以屏東高中、陸興中學和大同高中為主,僅以1分險勝,教頭林省言認為是默契不足所致。

不過,林省言也誇中繼1.2局的高一左投陳馥麒表現優異,他說:「他的投球姿勢有點像側投,有修正過他的動作,表現越來越進步。本來以為這次比賽讓他登板機會可能不高,但只差1分的場面下,表現很令人驚喜。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。