晴時多雲

2010年代體壇最會賺 前40名僅1女性

2019/12/26 05:30

小威是近10年最會賺運動員之中,唯一擠進前40名的女性。(資料照,法新社)

拳王梅威瑟(右)已從職業賽退休,吸金能力仍高居運動員之冠。(資料照,路透)

〔記者粘藐云/綜合報導〕2019年進入尾聲,也是2010年代的結束,國際財經雜誌《富比世》統計這10年間收入最高的運動員,拳王梅威瑟以9.15億美元(約278億台幣)榮登第1,NBA球星當中僅有詹姆斯、杜蘭特擠進前10名。

《富比世》雜誌統計了現役國際知名運動員這10年間包含薪水、出場費、代言等收入。榮膺第1的拳王梅威瑟,雖未從任何老闆手中拿到薪水,也沒有贊助商的大筆贊助,但與菲律賓拳王帕奎奧、UFC天王麥葛雷格的世紀拳賽就讓他賺進超過5億美元。

詹姆斯、伍茲等人的收入大多來自代言費,網壇名將費德爾則因和知名品牌《Uniqlo》簽了一紙10年、3億美元(約90.2億台幣)的合約,讓他身價維持在前10名內。C羅則受惠於他的高人氣,他在Instagram、Facebook的廣大粉絲群,為他賺進不少現金。

男女差距大 小威廉絲獨撐

此外,內文也提到男女運動員的收入差異,排名前40名的選手當中,僅網球名將小威廉絲一名女性運動員,她在這10年間的收入為2.15億美元(約64.6億台幣),其餘39人都是男性選手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。