晴時多雲

富邦U18》蔡佳諺猛敲4安 新北藍晉8

2019/12/27 05:30
新北市藍隊蔡佳諺單場貢獻4支安打。(記者羅沛德攝)新北市藍隊蔡佳諺單場貢獻4支安打。(記者羅沛德攝)

〔記者龔乃玠/新北報導〕今年在世界盃冠軍之旅吸飽養分,穀保家商打線4星昨在新北富邦U18國際城市邀請賽狂敲猛打,助新北藍隊以15:3大勝宜蘭縣,預賽2連勝提前晉級8強。

U18四星打擊大爆發

新北藍昨排出先發9棒中,中心打線何恆佑、林吳晉瑋、林辰勳和蔡佳諺,今年皆以升高三之姿,參加U18世界盃,抱回冠軍3個多月以來,打擊近況都不差,昨有3人單場猛打賞,另1人則是單場3分打點。

周總︰大賽經驗 心態進步

新北藍兼穀保總教練周宗志表示,他們打擊能力沒有問題,U18世界盃的經驗,確實讓心態部分更加進步,從近期盃賽觀察,比較不會盲目揮棒,知道自己站上打擊區要什麼,「現在課題是,他們想要的東西,有沒有辦法在比賽中表現出來。」

猛敲4安的蔡佳諺就認為,以前表現落差會比較大,容易想太多,從U18開始,發覺自信心是最重要的,「如果對自己沒信心,表現就會不太好。」

從世界舞台昇華的心理素質,讓蔡佳諺在高中最後1年求穩,每場都想貢獻至少2支安打。

周志宗說,U18對這些選手來說,多少都會有影響,奪冠只是為高中留下美好回憶,但在棒球路上,必須要不斷要求自己,才有辦法爬上更高層級。

新北藍隊闖進8強,有機會在2019年的最後一天,以衛冕盃賽之姿結束今年球季,U18四星也將在新的一年持續扮演打線要角,協助穀保稱霸青棒賽場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。