西苑高苑 喜晉4 卓志名完投 首勝到手

2004/12/15 06:00

〔記者吳清正╱新莊報導〕西苑高中卓志名昨天演出完投勝,以六比二擊敗美和中學。西苑率先打進高中棒球聯賽四強,寫下隊史最佳戰績。

卓志名被擊出八支安打,投出七次三振、兩次四死球,失兩分,只有一分責失,拿下他在今年高中聯賽的第一勝,也洗刷前一戰被三信家商打爆的恥辱。

卓志名一向和邱子愷並列西苑左右兩大王牌,但一個多月前,他因為打籃球扭傷左腳踝,調整進度落後。十二日對三信中繼上場試投,投一點二局,被擊出五支安打、失六分,原本七比○領先的優勢差點翻盤。

西苑總教練黃武雄表示,卓志名出手時,手臂放得太低,以致變化球進壘角度不佳,經過教練團調整放球點,昨天球已經比較會掉,不過,兩好球後,依舊搶不下關鍵球數,昨天的安打大都在球數領先時被擊出,還需要改進。

西苑六年前成立青少棒隊,已經多次奪得全國冠軍,青棒隊則在三年前成軍,去年首次打進八強。黃武雄表示,這批球員經過多年並肩作戰,已經培養出絕佳的默契,打進四強只算達成基本要求,目標只有冠軍。

西苑昨天前四局就擊出十支安打、攻下六分,第四棒何孟軒四打數二安打,打下三分打點,充分展現中心打者的威力,楊先賢和江廷杰也各擊出兩支安打。

不過,五局起西苑打擊熄火,連續十五名打者出局,所幸卓志名壓制美和攻勢,才沒有被逆轉。

黃武雄表示,由於美和第三任投手楊惟成球速並不快,看起來不難打,使得球員們想要揮大棒,把教練團要求推打的叮嚀拋諸腦後,心態上還不夠成熟。

黃慶瑜加入 如虎添翼

〔記者吳清正╱新莊報導〕高苑工商黃慶瑜昨天完投七局只被擊出四支安打,以九比二大勝台東體中,提前結束比賽,高苑在五年內,第四次打進高中棒球聯賽四強,將在準決賽與西苑高中對決。

高二的黃慶瑜原本是開南商工的球員,由於開南解散球隊而轉投高苑,昨天失兩分都不是責失,投出兩次三振和兩次四壞球。

高苑趁東體剛開賽陣腳不穩,靠著三次四壞球、兩次失誤,只擊出兩支安打就攻下四分,奠定贏球的基礎,不過,高苑本身也發生五次失誤。總教練吳家成表示,球員的抗壓性有待加強,戰績要更上層樓,這是當務之急。

高中聯賽於八十三學年度開打以來,高苑年年打進八強,包括八十五年起的三連霸,共奪得五次冠軍,但去年落到隊史最差的第六名,今年能夠重返四強,吳家成表示,除了籤運不錯,「生力軍」的加入也是主因。

高苑的生力軍包括從開南接收了黃慶瑜、徐佳豪等球員,以及擁有職棒經歷的杜福明和張文宗加入教練團。

吳家成指出,黃慶瑜等人加盟,讓高苑投手陣容更完整,兩位教練也讓選手的訓練更扎實。

高苑下一戰面對奪冠呼聲很高的西苑,吳家成表示,西苑的實力當然不容忽視,但今年曾在東高盃青棒賽以八比一大勝西苑,練習賽也是贏多輸少,如果守備能有穩定的表現,預料會是一場五五波。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。