晴時多雲

桌球世錦賽國手 黃歆吊車尾入選

2020/01/07 05:30
國泰女將黃歆生涯首度入選世錦賽國手。(桌協提供)國泰女將黃歆生涯首度入選世錦賽國手。(桌協提供)

〔記者許明禮/綜合報導〕去年耶誕節在國手選拔賽鏖戰至第六次決賽才吊車尾入選的國泰女將黃歆,昨在109年度桌球國手排名賽暨2020年世界團體桌球錦標賽選拔賽,又是拚到第三次賽才以4:2力退北市大削球好手崔寶文,搭上末班車,也是她生涯首度入選世錦賽國手。

成名甚早的黃歆,還不滿15歲就選上2010年首屆青奧國手,從國三到高三,4年內拿下3座全中運女單冠軍,並在高一就入選成人國手。但2014年上大學後,黃歆遭遇空前低潮,連續4年在國手選拔賽鎩羽而歸,直到2018年才重溫國手滋味,去年也差點遭到滑鐵盧。

黃歆說,「當時真的很怕再度落選,打到後面幾輪時,我告訴自己,曾經4年沒選上都熬過來了,1年沒上不算什麼,還好最後一輪終於驚險過關。」

談到那段看不到盡頭的黑暗期,黃歆感慨的說,「那些年真的很心酸,很怕自己只是小時了了。」

這次排名賽,黃歆前兩次賽分別敗給鄭先知、劉馨尹。第三次賽她把握機會,擊退簡彤娟、黃禹喬及崔寶文,一舉拿到世錦賽門票。

黃歆說,「排名賽可能因為沒有選上過,所以壓力沒那麼大,心情比較輕鬆,到了最後有機會出線時,有控制好自己,把訓練的東西發揮出來。」

今年三月釜山團體世錦賽代表隊名單也出爐,男子隊有林昀儒、莊智淵、陳建安、廖振珽、黃彥誠;女子隊則有鄭怡靜、陳思羽、鄭先知、李昱諄和黃歆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。