錯過薪動時刻 叫朱育賢平價MVP

2020/01/09 05:30

朱育賢合約最後一年月薪31萬,本季力拚打出成績,季後約滿衝出補漲行情。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/嘉縣報導〕年度MVP加持、富商樂天出手,雙重利多刺激下,去年大放異彩的朱育賢卻錯失拉抬身價的大好時機,但他看得開,要加倍努力,寄望季後約滿再拉一波「補漲行情」。

走合約 月薪僅31萬

桃猿隊強打朱育賢去年大豐收,30轟拿下全壘打王、各項成績都是聯盟頂尖,抱回生涯首座年度MVP大獎,也協助球隊完成3連霸,但相較於年度MVP的競爭對手陳俊秀、林立順勢大加薪,還在走複數年合約的朱育賢,要加薪就得等到今年球季打完。

朱育賢2018年季前簽下3年合約,月薪分別為23、27、31萬,今年月薪31萬比起陳俊秀剛簽下的72萬有段差距,比調薪100%的打擊王林立只多2萬,朱育賢堪稱「平價」的MVP。

林泓育(中)2018年季中提前簽3年約,今年月薪75萬元。
(記者林正堃攝)

看得開 季後衝補漲

朱育賢坦言完全是平常心看待,他說:「不會覺得可惜啊!去年有打出成績,相對的今年會更懂得調整自己,一樣要每年都做足準備,無論如何不要讓自己受限,也相信如果打出成績,球團會看到自己的努力。」

去年上半季,朱育賢22轟、單月11轟技驚四座,但下半季遇到撞牆期。朱育賢說:「過往球季自己狀況時常開低走高,去年則是開高走低,希望每年都能穩定一點,為球隊適時貢獻。」

拿下MVP後的首個春訓,朱育賢認為沒有額外壓力:「一切都照正常走,去年成績雖好,但要想辦法去突破,而非限制自己。」朱育賢也說,「遇到問題時,兩位教練(曾豪駒、蔡建偉)都會協助,這是自己的第5年了,有比以前更了解自己一點。」

桃猿隊已經連續5年攻佔年度MVP,只要剛好碰到換約年,球團都給予符合MVP的調薪行情,2016年「大王」王柏融剛好第一次調薪,就大漲400%,才第3年就躋身50萬俱樂部;2018年MVP陳俊秀因季初剛簽2年約,年底調薪沒有立即反映,今年約滿就獲得球團補漲17萬月薪,從55萬躍上72萬。

樂天桃猿(前身Lamigo桃猿)年度MVP調薪或合約狀況

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。