晴時多雲

雙獅交流續約 阪神虎當彩蛋

2020/01/13 05:30

統一獅領隊蘇泰安(後排左2起)、西武獅總經理渡邊久信、統一獅董事長凃忠正與代總教練林岳平,昨宣布今年2月中再度赴日參與「雙獅交流賽」。(記者黃志源攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕繼去年首度赴日展開「雙獅交流賽」,統一獅今年確定再和西武獅打2場交流賽,且這次計畫還有「彩蛋」,中間安排和阪神虎交手1場。

在昨天開訓典禮上,獅隊的一大重頭戲就是邀請西武獅總經理渡邊久信到場,也宣布兩隊今年再度「雙獅會」。渡邊希望雙方是延伸到10年、20年的長久交流,也期盼台、日相互學習,未來西武獅能夠到台灣比賽。

古林睿煬。(記者黃志源攝)

古林、安可扛兩戰先發

獅隊預定2月17日啟程前往高知,隔天練球,19日和21日與西武獅比賽,20日則安排和阪神虎對戰,並於22日返台。

代總教練林岳平更已譜好帶去日本高知的陣容,表示將以年輕球員為主體,也規畫前兩場先發投手分由古林睿煬和林安可出任。「第一場目前規畫是古林,他去年到高知因為受傷未能出賽,今年再給他機會證明自己,也是對西武獅的尊重,因為我們是派出第一指名的投手跟他們對抗。」林岳平說。

林安可。(記者黃志源攝)

加碼與阪神虎交流一場

至於第2場的先發人選也很受注目,林岳平希望林安可能夠登板,並依據他的表現,再來決定新球季到底是要以投打「二刀流」,或是專心以投手或打者身分上場。不過林安可本人倒是訂下目標,他期許自己「成為中職第1個二刀流」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。