ABL》「艾賈」連線勇戰 屠「鬼」王3連勝

2020/01/18 05:30

賈西亞(記者塗建榮攝)

艾索飆31分 賈西亞讀秒罰進

艾索(記者塗建榮攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕ABL東南亞籃球聯盟台北富邦勇士,昨在主場和平籃球館迎戰聯盟龍頭泰國莫諾吸血鬼,吸引大批球迷進場觀戰,勇士靠著洋將艾索飆31分,及賈西亞最後4秒的關鍵罰球,終場以98:97驚險收下3連勝。

勇士近期在客場拿下2勝1負的佳績,並帶著2連勝迎戰聯盟第1的泰國莫諾吸血鬼,昨勇士上半場取得雙位數領先,即便最後關頭讓對手超車,但關鍵時刻艾索挺身而出飆進三分球,加上賈西亞的關鍵罰球,把勝利留在主場。

昨投進致勝罰球的賈西亞,全場貢獻22分、10籃板、6助攻,他說:「這是場很棒的比賽,像季後賽一樣刺激,我們花了2週在準備這一戰,不管是防守或是進攻都做了不少調整。」

1月初才加入勇士的艾索,隨著和球隊磨合時間拉長,逐漸打出先前ABL總冠軍FMVP的身手,昨三分球4投4中,攻下全隊最高31分、8籃板,對於自己體能狀況的恢復,他表示,一直希望能趕快調整到位,這段期間特別加強。對於艾索和賈西亞的搭配,總教練許晉哲認為,雙方私底下有不錯的交流,在場上也很互補。

勇士主場亮眼 本季6勝1負

值得一提的是,勇士本季在主場成績亮麗,包含此役已拿下6勝1負,昨驚險擊敗聯盟龍頭,許晉哲認為,主場球迷給了很大幫助,「最後4秒我們的球迷給對方造成不小壓力,也讓對手罰球有失水準。」莫諾吸血鬼昨罰球25投14中,命中率偏低。

扳倒聯盟第1,許晉哲也認同這場比賽最後階段拉鋸,頗有季後賽煙硝味,「但這只是例行賽一部分,未來到對方主場作戰,又是不同挑戰。」

昨日賽後勇士成功縮小和莫諾吸血鬼的差距,目前以9勝4負排聯盟第2,莫諾吸血鬼仍以7勝3負暫居龍頭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞