交流抗日職 古林盼留好印象

2020/01/20 05:30
統一獅古林睿煬被欽點在日本高知交流賽扛第1場先發,他希望能讓日職球隊留下好印象。(記者黃志源攝)統一獅古林睿煬被欽點在日本高知交流賽扛第1場先發,他希望能讓日職球隊留下好印象。(記者黃志源攝)

〔記者徐正揚/台南報導〕統一獅前年選秀會第一輪指名古林睿煬,今年春訓被教練團高度期待,不但開季可望進入先發輪值,還被欽點在日本高知交流賽扛第1場先發,他希望能讓日職球隊留下好印象,或許以後有機會赴日發展。

古林睿煬6月才滿20歲,去年受傷休息快半年,直到5月才在二軍出賽,季末上一軍先發1場小試身手。他表示,剛加入職棒時,當然希望愈快上一軍愈好,後來發現如果沒準備好,太快上一軍反而不是好事。

或許以後有機會旅外

古林睿煬早在秋訓期間就被告知,去高知打交流賽要擔任第1場先發,他也以避免受傷為前提開始準備,昨天是他在春訓第4次進牛棚練投。他覺得,難得可以對上國外球隊,可能對方球團高層也在看,希望給他們留下好印象,或許以後也有機會(旅外)。

對於開季可望進入先發輪值,古林睿煬表示,球季要打一整年,投手一定會輪替,感謝球隊對他的肯定,何時上一軍不是很重要,重點是自己要準備好,目前會加強變化球的控制,「你直球速度再好,變化球不好一樣沒用。」

開季可望進入先發輪值

代總教練林岳平去年是二軍投手教練,古林睿煬下半季都在二軍,讓他比較了解古林睿煬的狀況,得知可能去高知打交流賽,就要古林睿煬開始準備,「他是選秀榜眼,大家都很期待,打交流賽安排先發投手,當然是第一人選。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。