晴時多雲

洋將「錢」景大好 旅韓列第一志願

2020/01/21 05:30

索沙。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳清正/綜合報導〕美國棒球網站FanGraphs指出,韓職外籍球員薪資優渥,近年來又有不少人成功重返大聯盟,已經成為西方球員到亞洲打球的首選。

韓球隊殺豬公 洋投隱憂

FanGraphs指出,2011年的東日本大地震,造成海嘯和核電廠危機,使得外籍球員人心惶惶,是原本以日職為首選的西方球員轉向韓職的契機。

而韓職持續吸引西方球員加盟有5大因素,包括1.高薪。2.基礎建設和球隊支持。3.犯罪率低、安全性高。4.運輸、醫療保健。5.移動距離短。

韓職洋將最高薪100萬美元,已經接近大聯盟球員平均的140萬美元,這還只是第1年,如果獲得續約,可以再往上調,福利、保障也很完備,像是子女在韓國就學的話,1年最高補助4萬美元。

不過,FanGraphs也指出,洋將在韓職被視為消耗品,往往1、2年就換人,對洋投尤其操得凶,要求要投到7局,加上亞洲打者強調棒子要黏,使得用球數增加,單場經常投到120球以上,曾經有人單季投了4144球(去年大聯盟最多紅人隊鮑爾3687球、中職最多Lamigo桃猿尼克斯2943球),必須小心受傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。