澳網》「薇」力無法擋 女雙闖8強

2020/01/27 05:30

澳網女雙頭號種子謝淑薇(右)與搭檔史崔可娃(左)昨擊退非種子,挺進8強。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕台將謝淑薇、楊亞依大年初二連傳捷報,小薇率先安抵澳洲網球公開賽女雙8強;膽識十足的楊亞依雙喜臨門,青少女單、雙打同日奏捷,先後安抵32強、16強。

年初甫於布里斯本封后的頭號種子謝淑薇/史崔可娃,延續默契和手感,2個6:4擊退非種子茱拉珂(克羅埃西亞)/史托楊諾維琪(塞爾維亞),率先挺進8強。第7種子詹詠然/詹皓晴今中午將與土居美咲(日本)/尼古拉絲庫(羅馬尼亞)爭奪女雙8強門票。

本屆單、雙、混雙「三線作戰」的謝淑薇,雖然單打首輪止步,女雙贏球氣勢正旺,混雙則與英國斯庫普斯基合拍,台灣時間今天下午16強遭遇鄭賽賽(中國)/弗利根(比利時)。

楊亞依青少女單雙奏捷

15歲的楊亞依初生之犢不畏虎,初登場上演大逆轉,1:6、6:3、6:3氣走美國霍頓,笑納大滿貫青少女單首勝。楊亞依在女雙與白卓璇(中國)攜手,6:4、6:2強壓加拿大組合布依/寇拉,挺進16強。

聯邦盃移師哈薩克舉辦

楊亞依也入選聯邦盃亞洲/大洋洲區第一級賽事國手,2月初跟著謝淑薇、詹詠然、詹皓晴、梁恩碩等前輩出征,由於武漢肺炎疫情持續擴大,這項賽事將從中國東莞移師哈薩克首都努爾蘇丹(前名阿斯塔納)進行,消息一出也讓眾選手們稍鬆口氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞