晴時多雲

KOBE罹難》黑曼巴5度來台 魔鬼訓練操翻

2020/01/28 05:30

2006年9月首度訪台的巨星布萊恩(中),與五峰鄉原住民小朋友相見歡。(資料照,記者梁偉銘攝)

NBA球星布萊恩(左)2007年9月第二度造訪寶島,和SBL球員切磋球技。(資料照,中央社)

〔記者梁偉銘/台北報導〕NBA傳奇球星布萊恩殞落舉世震驚,視他為偶像的台灣籃球員莫不深感遺憾,柯比曾5度造訪寶島,每回都掀起熱潮,主持訓練營認真嚴苛,強度與壓力之大,讓「寶島飛人」陳信安、「野獸」林志傑等名將迄今印象深刻。

爆汗訓練營 操到學員軟

有別於眾老外球星暑假期間來台作秀觀光為主,自我要求極高的布萊恩,參與訓練總是「玩真的」,不但課程操好操滿,甚至主動加碼菜單,還親自下場示範攻守技巧,要求細節修正毫不馬虎,常見「魔鬼老大」帶頭狂奔衝刺,所有人都累到汗流浹背喘不過氣,甚至有學員快抽筋,柯比的執著與強烈好勝心,讓陳信安、林志傑、呂政儒、簡明富等好手大開眼界,現在回想起來仍大呼過癮。

布萊恩2007年9月第二度造訪寶島,在台大體育館舉行見面會,並和SBL球員切磋球技。(資料照,記者王藝菘攝)

布萊恩(右)2009年7月23日3度訪台,在台大體育館傳授籃球攻防技巧給Nike Summer League的學員,要求細節修正毫不馬虎。(資料照,記者張嘉明攝)

2009年7月23日NBA明星布萊恩3度來台,在台大體育場與球迷親切互動。(資料照,中央社)

自曝愛亞洲 喜禪學靜坐

外號「黑曼巴」的布萊恩,早自2006年起就陸續來過台北和高雄等地,除了宣傳專屬鞋款,也參與各式訓練活動,堪稱國內球迷最熟悉的NBA球星之一,而柯比受訪時,也透露自己很喜歡亞洲,尤其台灣山林之美,更讓喜歡禪學靜坐的他,感覺非常舒適自在。

湖人傳奇球星布萊恩2015年8月4度訪台,在台大體育館舉行籃球訓練營。(資料照,記者陳志曲攝)

2016年6月剛退休的NBA巨星布萊恩5度訪台,出席高雄籃球訓練營。(資料照,記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。