澳洲網球公開賽》眾球星齊哀悼Kobe 喬帥:心靈導師助我東山再起

2020/01/28 05:30
正在澳洲網球公開賽角逐男單第8冠的喬科維奇上傳與布萊恩合照,悼念他的心靈導師。(圖片取自喬科維奇推特)正在澳洲網球公開賽角逐男單第8冠的喬科維奇上傳與布萊恩合照,悼念他的心靈導師。(圖片取自喬科維奇推特)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕正在澳網角逐男單第8冠的喬科維奇,與莎拉波娃、瓦林卡、納達爾等網壇眾星,共同悼念他口中的精神導師布萊恩,上週這位塞爾維亞前世界球王才在受訪時談到,「我受柯比影響很深,他毫無疑問是當代大師,在他面前我就像小學生。」

澳網「七冠王」喬帥表示,聽到這位NBA傳奇意外驟逝的噩耗,當下震驚許久難以平復,如今只能想辦法儘快調適,他也無法忘懷布萊恩自信微笑中流露出的正面能量,「你永遠活在我們心中,感謝你激勵我及全世界,感謝你向所有人展現運動員如何全力以赴去拚搏。」

喬帥上週才提及,布萊恩是心靈導師之一,「過去幾年,我經歷手肘傷痛,重返球場有些掙扎,職業排名大幅下滑時,有機會與他見幾次面,柯比分享一些過來人建議,要我勇敢相信自己,很感激他那樣支持,協助我東山再起。」

第2種子喬帥已第11度勇闖澳網8強,今強碰加拿大重砲手拉奧尼,有機會延續對戰9連勝的氣勢,再下一城,並期待與38歲的費德爾在4強上演頂尖對決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。