晴時多雲

受中國疫情拖累 陳奎儒國際賽待定

2020/02/01 05:30

陳奎儒春節期間依舊苦練,可惜受到武漢肺炎影響,2場國際賽分別取消、延期。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕武漢肺炎疫情持續升溫,在中國舉辦的國際賽都取消或延期,而台灣田徑選手中最悲情的「台灣欄神」陳奎儒,雖在農曆過年積極苦練,卻因疫情關係被迫放棄兩場大賽。

陳奎儒去年賽季屢次和東京奧運男子110公尺跨欄參賽標準13秒32失之交臂,但他目前世界排名18,進軍東奧機會仍十分濃厚。他原訂參加2月12日杭州亞洲室內田徑賽,及3月13日南京世界室內賽,藉兩場大賽爭取更多積分,穩固奧運資格。

不過,武漢肺炎延燒,亞洲田徑總會決定取消亞洲室內賽;世界室內賽雖未取消,改至2021年3月於南京續辦,詳細時間尚未確定。

陳奎儒今年冬訓期間積極強化核心,期待在新賽季耳目一新,卻連續收到兩場大賽取消、延期消息,不免有些失落。他表示:「我為這兩場準備很久,但也只能接受,先以3月的新北青年盃為賽季首站,國際賽仍在安排中。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。