晴時多雲

武漢肺炎》亞洲盃資格賽不延期 旅外三雄歸隊備戰

2020/02/07 05:30
陳盈駿昨因腳踝傷勢未上場,但正式比賽會出賽。(記者廖聿偉攝)陳盈駿昨因腳踝傷勢未上場,但正式比賽會出賽。(記者廖聿偉攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕武漢肺炎疫情延燒,包括SBL明星賽和ABL等賽事陸續停擺,原定2月21、24日在台北和平籃球館舉行的亞洲盃男籃資格賽,暫不受影響,但是否開放球迷入場,體育署和籃協仍要進一步討論。

培訓名單中的旅外球星吳永盛、陳盈駿和胡瓏貿也陸續歸隊,僅剩周儀翔仍在中國,能否出賽仍是未知數。另外,受到CBA停賽影響,主帥帕克原有意找回劉錚助陣,但他目前也滯留在中國。

陳盈駿表示,這次資格賽若少了劉錚和周儀翔,球隊的攻守戰力勢必受嚴重影響;但這幾天練球,感覺年輕後衛表現漸入佳境,外線準度也足夠,期盼能適時頂替。

27歲的胡瓏貿已是國家隊固定班底,但本季受膝傷和腰傷影響,在CBA出賽不固定,他表示,「傷勢已無大礙,希望利用練習賽找回比賽節奏,用最佳狀態迎接國際賽。」

胡瓏貿去年瓊斯盃打出生涯代表作,出賽7場,以高達61.6%的命中率轟進21顆三分球,場均進帳19.6分,獲得最佳5人。他表示,「已習慣帕克的執教體系,無論是擔任防守苦力或是得分主力都會全力以赴,帶給球隊最大幫助。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。