桃猿淪靶子隊 羅德慘電20分

2020/02/09 05:30

樂天桃猿在交流賽首戰慘輸羅德隊,總教練曾豪駒(左)與教練團面色凝重。(特派記者陳志曲攝)

猿隊先發投手翁瑋均(左)頻頻亂流,投手教練曾翊誠(右)上場安撫。(特派記者陳志曲攝)

猿隊林承飛(左)觸殺不及,讓羅德高部瑛斗(右)盜上二壘。(特派記者陳志曲攝)

曾總生涯首戰 震撼教育

〔特派記者吳清正/石垣島報導〕樂天桃猿昨天和羅德交流賽首戰,投手依然壓不住陣腳,被擊出24支安打、4支全壘打,以4:20慘敗,曾豪駒總教練生涯首戰也遭到震撼教育。

桃猿慘遭對戰6連敗,歷年戰績成為2勝7敗。曾豪駒表示,今年第1場熱身賽是這樣的結果,心裡當然不好受,也體會到總教練的難處,不過,遇到問題就要找出方法加以解決,他會好好思考,希望今天第2戰有不一樣的表現。

曾豪駒指出,羅德以年輕球員為主,雙方技術不會差太多,但想要打出好表現,贏球的心態和投入比賽的專注度不一樣,都出現在結果了。

桃猿先發投手翁瑋均去年也在首戰掛帥,只投1局失7分,今年則是3.2局被擊出9支安打失8分,張喜凱中繼1.1局,被擊出3支安打失2分,林樺慶、劉昱言、賴智垣和陳禹勳各投1局,只有劉昱言無失分。

曾豪駒指出,翁瑋均狀況還不差,但一直投到球數落後,打者就比較好設定球路攻擊,加上捕手廖健富的經驗也不足,無法適時引導投手走出困境,這方面會請投捕教練再做加強。

14安僅得4分 輸在專注度

桃猿共擊出14支安打,第2局林承飛和成晉連續安打攻下1分,第6局郭嚴文和林承飛連續安打,2出局後劉時豪適時安打扳回1分,陳晨威跑出內野安打再下一城,第9局1出局攻佔滿壘,郭永維高飛犧牲打換回1分。

林承飛、陳晨威、余德龍和林立各擊出2支安打,羅德香月一也5打數4安打,和福田光輝都轟出2分砲,和田康士郎和藤原恭大也開轟,打出陽春彈,被認為有機會爭奪今年洋聯新人王的高部瑛斗2打數都安打,包括1支3分打點三壘打,並有1次盜壘。

樂天接手桃猿後的首款比賽球衣「綽號球衣」,昨在交流賽首度亮相,台灣球迷也能在桃猿之後的自辦和公辦熱身賽看見這套特色球衣。(特派記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。