資格賽止步 台灣女足無緣東奧

2020/02/11 05:30

台灣女足隊昨不敵中國,確定無緣進軍東奧。(美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕力拚進軍東京奧運的台灣女足昨奮力一搏,仍難以抵擋強敵中國的猛攻,上半場就狂失5球,下半場雖未再讓對手進球,卻沒能突破進球荒,最終以0:5吞敗,以1勝2負止步東奧亞洲區資格賽第3輪。

下半場回穩 仍不敵中國

本屆資格賽共分4階段,挺進第3輪的台灣隊與澳洲、中國和泰國同在B組,南、北韓及越南、緬甸在A組,取分組前兩名晉級最終決賽輪,爭搶2張奧運門票。

世界排名40的台灣女足首戰以1:0力退泰國,但接下來兩戰「打怪」失利,0:7不敵世界排名第7的澳洲,昨碰上世界排名15的中國,同樣無力招架,最終讓拿下2勝的中、澳兩隊提前在小組出線。

雖台灣隊成績未能更進一步,多次演出精彩撲救的門將蔡明容表示,從失利中能看到日後須調整及修正的缺失;前鋒陳燕萍則說:「這次與不少頂級好手比賽,雖與他隊程度有落差,但是很好的學習機會。」

日籍教練越後和男則透露,之後會增加選手與國外球隊比賽的機會,他相信無論勝負都能有所收穫,在之後的大賽捲土重來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞