晴時多雲

季後不碰球 索沙一出手就150km

2020/02/16 05:30

索沙(記者黃志源攝)

〔記者徐正揚/高雄報導〕富邦悍將最強洋投索沙昨天首次在自辦熱身賽亮相,原定只投1局小試身手,卻因為用球數實在太少,主動請纓再投1局,最快球速飆出150公里連自己都嚇一跳,至於是否連續2年扛開季首戰先發,微笑指著總教練洪一中說:「問他!」

索沙只花6球就投完第1局,面對3名打者剛好每人用2球,才投5球就飆出150公里,因為用球數實在太少,主動加碼再投1局,投2局挨1安無失分,用16球只有2球是壞球,其中直球多達14球,速度從145公里起跳。

索沙指出,春訓才剛開始,感覺還不是很好,上場沒想太多,就專心抓出局數,聽到150公里連自己都嚇一大跳,「我以為最快才139公里,畢竟才第1次實戰,用直球就很夠了,有試2顆指叉球,只想看看會怎麼跑。」

索沙去年季中轉戰韓職,季末出現球速下滑,致使SK飛龍沒與他續約,他表示,這幾年一直在比賽,投球局數很多,去年季後回多明尼加決定好好休息,完全不想碰棒球,也沒去打冬季聯盟,所以現在身體狀況很好。

能否連續兩年擔任富邦開季首戰先發,索沙強調一切聽從教練團安排;洪總認為,索沙這場狀況只算普通,開幕戰先發還沒確定,教練團也需要時間評估,應該月底就有答案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。