6搶1情蒐啟動 中職派員赴澳

2020/02/17 05:30

索爾。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/綜合報導〕為備戰4月6搶1奧運最終資格賽,近期澳洲國家隊選出26人名單,昨與赴澳春訓的韓職冠軍斗山熊進行首場熱身賽,斗山熊全場敲11安,力壓澳洲的8安,最終就以10︰5贏球,明天兩隊將再戰。

去年12強賽台灣以5︰1擊敗澳洲,力拚東京奧運最後一張門票,兩隊都得靠6搶1資格賽。2月8日澳洲在國內棒球聯賽結束就積極組軍,選出以12強賽為班底的26人名單,前桃猿洋投索爾也在陣中。

澳洲總教練尼爾森日前受訪時強調,這次熱身賽國手名單並非最終正選,之後還會再做調整,目標是組成一支成功的國家隊。

6搶1資格賽4月1日點燃戰火,台灣首戰對手正是澳洲,其他參賽隊伍包括荷蘭、中國,和3月美洲區資格賽排名第2、3名的球隊,負責組訓賽的中職,昨派一組人馬赴澳熱身賽現場積極情蒐。12強賽台灣隊打出一場場感動人心的經典戰役,16人組成的龐大情蒐團隊就被視為「影子功臣」。

斗山熊去年奪韓職總冠軍,完成二連霸,4年豪取3冠,堪稱常勝軍,今年第一階段春訓選擇赴墨爾本,昨熱身賽全場壓著澳洲打,展現雄厚戰力,第二階段再移至日本宮崎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞