洪總在看 廖乙忠球球危機感

2020/02/19 05:30

兄弟投手廖乙忠用59球先發投完5局,僅被敲3安失1分。
(記者黃志源攝)

洪一中(記者黃志源攝)

〔記者龔乃玠/屏東報導〕在身兼東京奧運6搶1最終資格賽台灣隊教頭的富邦悍將洪總前,世界12強賽投捕廖乙忠、張進德,昨在兄弟悍將自辦熱身賽中,各飆出5局掉1分好投、大號全壘打,以投打好表現「御前自薦」,有機會再次披上台灣戰袍。

熱身賽先發 好投壓制悍將

廖乙忠去年扮演中信兄弟輪值大黑馬,首次對外熱身賽登板就展示站穩先發決心,對富邦先發5局,僅被敲3支安打,沒有保送,掉1分,成為今年首位實戰投滿5局的投手,鬥志旺盛。

總教練丘昌榮指出,廖乙忠對自己要求很高,前次隊內賽投3局,自認不如預期,休假日都會在球場和胞兄廖任磊練習,這場狀況就好很多,「我跟他說春訓剛開始,別急著想找回去年手感,得失心才不會這麼重。」

廖乙忠指出,原本預定投4局,投手教練佛斯特說用球數不多,才會再投1局,總計59球。他指出,已進入比賽氣氛,熱身賽不當作還在調整,每顆球感覺都是面臨危機,以這種心態去處理。

富邦總教練洪一中在對面休息室觀賽,認為廖乙忠整體狀況還OK,感覺進入到可以比賽階段,至於是否已調整至最佳,得看球速數據才能得知。

跟著富邦訓練的張進德,昨在7局上代打,從鄭凱文手中敲大號陽春砲,洪總也說,張進德近況好,練習時也活潑,自辦熱身賽會找機會讓他蹲捕,避免生疏。

張進德隨悍將訓練,昨在自辦熱身賽轟出大號陽春砲。(記者黃志源攝)

6搶1選才 張進德開轟加分

張進德在富邦不僅是練球,也從日籍投捕教練古久保健二身上挖寶,他說,古久保了解亞洲捕手的身體機能,從他身上吸取到傳球角度和速度的經驗,相較美國的教法,自己更習慣日本教練。

由於還在找尋新東家,張進德指出,不論是體能、守備和打擊都已慢慢進入比賽狀況,除了等合約,目標就是打6搶1,想為國家隊再效力一次。

兄弟吳東融(右)衝回本壘,悍將捕手阻殺不及,吳東融昨也貢獻3分砲。(記者黃志源攝)

悍將洋投羅力首度實戰先發,1.2局掉1分。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。