晴時多雲

先打馬再抗日 台灣男籃想見你

2020/02/20 05:30

首戰從不戰而勝變成照常進行,台灣隊仍照常備戰。(資料照,記者陳志曲攝)

明打大馬 下週一抗日

〔記者林岳甫/台北報導〕2021年亞洲盃籃球資格賽首階段賽事,台灣男籃週五晚間7點於台北和平籃球館首戰馬來西亞,昨大馬終於找到12名願意來台的球員,今會抵達台灣並在官方練球時間亮相。坐擁地主優勢的台灣隊有望力退臨時組軍的大馬旗開得勝,而重頭戲台日大戰在下週一於和平館開戰,主帥帕克強調兩役都會全力以赴,在主場力拚2連勝。

因武漢肺炎疫情嚴峻,B組有台灣、馬來西亞、中國及日本,而大馬多次向亞洲籃總提延賽申請,無奈僅他們24日至中國作客賽事,及20日A組菲律賓對泰國、21日中國戰日本等3戰延期。此外,C組香港原定兩場主場都改成客場,但今對關島之戰打不成,因關島拒絕香港入境,香港首階段僅剩23日對澳洲。

FIBA擬重罰 大馬急來台

馬來西亞上週自行取消在台灣的飯店住宿,日前再發函至亞洲籃總表態不出賽。不過,亞洲籃總祭出30萬瑞士法郎(約916.3萬台幣)罰款,並可能處以停權極刑,大馬籃協因形勢所逼態度才軟化,連夜徵詢有意願出賽的球員,昨已繳出12人名單至亞洲籃總審查。

帕克精選 12壯漢迎敵

首戰從不戰而勝變成照常進行,所幸未影響台灣隊備戰,面對實力較弱的大馬,帕克不敢大意,他將在提出的16人名單中,挑出狀況最佳的12人迎敵。

台灣男籃代表隊提出的16人名單中,有4位旅外球員助拳,但吳永盛因傷確定缺陣,圖為周儀翔(左起)、胡瓏貿與陳盈駿。(資料照,記者陳志曲攝)

預計在週六抵台的日本日前送出16人名單,即使無效力NBA灰熊渡邊雄太、巫師八村壘,但名單中有剛歸化的30歲、204公分的羅西特(Ryan Rossiter),他效力日本B聯盟宇都宮皇者,本季場均18.1分、10.5籃板,助隊以30勝9敗並列聯盟第1,羅西特若進入12人出賽名單,將帶給台灣隊不少威脅。

台日大戰 票房略平淡

備受國內球迷關注的台日大戰,因武漢肺炎疫情,門票銷售表現平平,截至昨日一樓門票僅售出6成,而二樓1成不到。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。