晴時多雲

3業餘渴投「6搶1」 寫一頁輝煌

2020/02/21 05:30
去年U18世界盃MVP余謙(前),努力要拚進「6搶1」正選名單。(記者龔乃玠攝)去年U18世界盃MVP余謙(前),努力要拚進「6搶1」正選名單。(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/高雄報導〕東京奧運6搶1最終資格賽受武漢肺炎疫情攪局,台灣隊業餘3投吳昇峰、王宗豪和余謙仍展開第1階段集訓,在職棒球員、無合約旅外強投的競爭環伺下,3人都道出對6搶1的渴望。

台電左投王宗豪去年12強賽與役,已有國家隊經驗。
(記者龔乃玠攝)台電左投王宗豪去年12強賽與役,已有國家隊經驗。 (記者龔乃玠攝)

「最強銀行員」

「最強銀行員」吳昇峰,想要進入「6搶1」正選名單,一路拚到奧運。(記者龔乃玠攝)「最強銀行員」吳昇峰,想要進入「6搶1」正選名單,一路拚到奧運。(記者龔乃玠攝)

想拚到奧運

一來富邦基地就被洪總以「最強銀行員」直呼其名,吳昇峰說1月初爆米花聯盟結束後,獲得完整休息,18日已投平地牛棚,預計下週就會正式進牛棚,在正式名單出爐前,先備戰春季聯賽。

吳昇峰在世界12強賽抗美成為悲劇英雄,他坦言畫面歷歷在目,雖然去年很有收穫,新的一年還是要拿出成績,才有機會入選,「去年真的很可惜,差點拿到奧運門票,所以目標就是進入正選名單,想要拚到奧運。」

余謙牛棚ready

懷抱旅外夢

18歲投手余謙去年奪U18世界盃MVP,抗美之役更是一戰爆紅,他坦言從世界盃回歸後,剛開始因新環境的陌生感,身體狀況落差很大,目前已準備就緒,並投過30顆牛棚,備戰3月10日的大專聯賽。

12強期間,余謙也有觀賞台美大戰,感覺和他對決過的美國隊很不同,「青年美國隊可能因為想拚5連霸,每個人感覺都想揮全壘打,成人美國隊更有自己的想法,像是一個團隊。」

余謙坦言,打世青賽前的目標是中華職棒,現在懷抱旅外夢,美日都可。他認為,拚到正選名單不容易,因為都是職棒大學長,但會把自己準備得更強,證明給外國球隊看。

王宗豪童年志願

「去日本打球」

台電左投王宗豪去年驚奇入選12強,坦言很意外能從業餘打到一級國際賽,小時候在「我的志願」寫「去日本打球」,雖然在20歲就放棄打職棒的念頭,卻也有過輝煌的經歷,他說會調整到最好,能否入選就由教練團決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。