晴時多雲

萬一「6搶1」延到6月 換套路練功

2020/02/21 05:30
台灣隊體能教練林衛宣(右1)把關球員身體狀態,藉由科學訓練方式,盼能複製12強成功模式。
(記者龔乃玠攝)台灣隊體能教練林衛宣(右1)把關球員身體狀態,藉由科學訓練方式,盼能複製12強成功模式。 (記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/高雄報導〕武漢肺炎打亂6搶1,原訂4月賽程不排除延至6月,屆時可能是職業選手疲勞期的開始。台灣隊體能教練林衛宣在12強頗受好評的科學訓練,將會把關球員身體狀態,盼能複製12強成功模式。

複製12強成功模式 體能教練當推手

台灣隊去年在12強賽投打發揮佳,林衛宣是幕後推手之一,在球季剛結束的重度疲勞期,他將訓練量調降,但維持強度,並運用科學儀式檢視狀態,確保每次訓練完都能提升功率,擁有最大的力量,在場上自然就有好表現。

這套科學訓練方式,包括入選世界隊明星三壘手的王威晨、旅日左投陳冠宇等投打主力都很有感,吳昇峰昨也表示,林衛宣的訓練方式,幫他很快融入,「12強是我去年調整最好的比賽。」

目前6搶1預定是4月1日舉行,屆時中職球季只打了1週。林衛宣表示,訓練模式會跟12強不同,「球員在春訓後進入比賽,無論生、心理都是剛開始的階段,比較新鮮,所以在訓練量和強度上,都會比12強還要高。」

然而,武漢肺炎的攪局,林衛宣坦言要等到時程定案,才能做週期性的設計安排,若延期會觀察選手疲勞程度,詢問上半季狀況,像有些人可能肌力下滑,或力量無法呼應技術,會再逐一詢問選手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。