晴時多雲

少2名NBA大將 日戰力仍強

2020/02/24 05:30
日本隊有備而來,昨到台北和平館練球。(記者林正堃攝)日本隊有備而來,昨到台北和平館練球。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕即使武漢肺炎在日本疫情日益嚴峻,提前在上週六抵達台灣的日本隊,昨按既定行程進入台北和平籃球館練球,他們這次有備而來,今日一戰的12人名單屬一時之選,矢志在亞洲盃資格賽首戰搶下勝利。

日本隊這次16人名單無效力NBA灰熊渡邊雄太、巫師八村壘,以及曾對台灣猛轟32分的洋將費茲卡斯,但挑出12人有9人具去年世界盃國手資歷。

值得一提的是,陣中最具知名度的167公分後衛富樫勇樹,去年因傷退出世界盃賽事,而他在2014年代表NBA獨行俠打過夏季聯盟,去年與日本B聯盟千葉噴射機簽下一紙破億日幣合約,成為史上第1人。

至於首度代表日本打國際賽,30歲、206公分的羅西特,在日本B聯盟宇都宮皇者效力7季,他本季場均18.1分、10.5籃板,預料將在禁區帶給台灣隊不小威脅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。