扛開幕戰有譜 陳仕朋不畏3高塔

2020/02/25 05:30

富邦悍將陳仕朋去年防禦率3.48高居本土投手第1,被點名有機會扛開幕戰先發。
(資料照)

22歲的富邦悍將陳仕朋去年投出生涯年,不但成為球隊主力先發,更被點名為今年開幕戰先發人選之一,而和陳仕朋同年、同屆的游霆威、江國豪,則爭取進入先發輪值,3名新秀本土投手期許自己能撐起球隊先發戰力的半邊天。而由於包林傑腳傷,悍將開季3洋投確定為索沙、羅力和伍鐸。(記者吳清正)

富邦3新秀土投 去年成績

去年防禦率3.48 土投第1

〔記者吳清正/高雄報導〕去年投球表現大爆發的陳仕朋,被投手教練吳俊良點名為今年開幕戰先發人選之一,他表示,雖然眼前有3座高塔(指3名洋投),會以爭取開幕戰先發為目標。

公辦熱身賽先發人選

陳仕朋職棒生涯前兩年只在一軍出賽8場,戰績0勝3敗,去年先發23場拿下11勝,全聯盟本土投手中排名第2,防禦率3.48更高居本土投手第1。吳俊良表示,陳仕朋和3名洋投將擔任最後4場公辦熱身賽先發,也都是開幕戰先發投手人選,陳仕朋不一定會輸給洋投。

不怕和3洋將競爭

如果陳仕朋爭取到開幕戰先發,將是悍將7年來(包括前身義大犀牛)本土投手第2人,上一個是2017年黃亦志。陳仕朋說,能擔任開幕戰先發,代表教練團的最大肯定,雖然有索沙、羅力和伍鐸這3座高塔,會以開幕戰先發為目標全力以赴。

陳仕朋週日對中信兄弟自辦熱身賽先發3局失4分,被擊出7支安打,包括1支全壘打。他表示,當時變化球進壘位置不理想,以致被打、失分較多,感覺調整的狀況還沒有達到預期,是未來加強的重點,雖然今年球季因應奧運最終資格賽提前約兩週開打,對他影響不大,會在開幕戰前調整到最佳狀況。

吳俊良也指出,陳仕朋的直球已很有威力,兄弟打者都打不好,被打的都是變化球,他下一次登板是2月28日自辦熱身賽,變化球的狀況是觀察重點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。