「疫」大利取消網賽 選手怨並列亞軍

2020/02/26 05:30

法國庫阿考德。(取自大會官網)

職網首見因疫情停賽

〔記者梁偉銘/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒至歐洲,義大利政府已發佈緊急命令,連在貝爾加莫舉辦的ATP男網挑戰賽都無預警取消單打決賽,讓4強大逆轉曾俊欣的法國第7種子庫阿考德,與烏克蘭爭冠對手馬爾琴柯並列亞軍,這也是職業網壇史上首次因傳染病導致冠軍戰破局。

義大利已暫停疫情爆發地區群聚活動,貝爾加莫室內男網賽也受衝擊,儘管有人提議改採「閉門戰」,但遭大會和官方否決,最終兩位殺進決賽的選手成為「雙亞軍」,各獲3650歐元(約12萬台幣)獎金、職業積分48分。

賺亞軍獎金 選手喊不公

馬爾琴柯相當不滿,在推特抱怨:「冠軍戰沒了,我們只拿到亞軍積分和獎金,你們認為公平嗎?」引發球迷熱議之餘,更有許多選手聲援回應:「不公平!」

烏克蘭馬爾琴柯。(取自大會官網)

除了職業網賽,義大利足球甲級聯賽也受影響,包括國際米蘭等多支球隊主場賽事都延後舉行,這也是歐洲五大聯賽首見的突發狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞