晴時多雲

擠UBA四強窄門 「義中政輔」亂鬥

2020/02/26 05:30

健行今若擊敗義守,4強門票幾乎篤定到手。(資料照,記者塗建榮攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕108學年度UBA大專籃球聯賽公開男一級8強複賽,今在台北體育館「閉門」續戰。目前健行科大與台灣師大3戰全勝,晉級態勢大好,但師大主帥王志群仍強調,「忘記前一場贏球喜悅,每一場都是挑戰,絕不能放鬆、輕敵。」

健行、台師大暫居領先

健行科大從預賽開始18戰全勝,今天只要再擊敗義守大學,就幾乎能晉級,朝衛冕之路邁進。

輔仁與義守同為2勝1敗,但輔大日前擊敗義守,取得對戰優勢,4強之路略占上風,但前一場雙位數之差不敵師大,主帥楊哲宜提醒子弟兵,不要只想進攻,防守才是關鍵,尤其防守籃板帶動轉換快攻,才是致勝之道。

義守日前傷了4員大將,尤其陳諾以左小腿撕裂傷較嚴重,總教練謝玉娟坦言,調度捉襟見肘,期盼替補選手能挺身而出。

預賽高居第4的政治大學,八強複賽從2連敗起頭,總教練陳子威下令沒收手機,要求球員開口溝通,才擊敗中州科大止敗。目前兩隊同為1勝2敗,未來4場至少要拿3勝,才有機會晉級。

國立體大與世新大學3場全敗,已瀕臨淘汰。連2年攻進小巨蛋的國體大,面臨控衛荒,前一場完全無法破解義守的全場包夾,加上主力前鋒韓杰諭右腳踝韌帶撕裂,主帥桑茂森也只能苦笑,「我們能進8強已是萬幸,希望球員享受比賽,全力拚戰,不要留下遺憾。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。